Pain marguerite moelleux

J’ai trouvé la recette ici, un très joli pain qui pourra faire votre décoration …..et aussi finir dans vos estomacs !! Un pain qui pourrait bien annoncer le printemps …de votre cuisine ! Alors à vos fourneaux !

khobz-marguerite.jpg

Ingrédients:

– 500 g de farine

– 1 cuillère a café de sel

– 1 cuillère a soupe de sucre

– 10 cuillères a soupe d’huile

– 1 jaune d’oeuf

– 1 cuillère a soupe de levure de boulanger

– 5 cuillères a soupe de grains de sésame

– 2 cuillères soupe de gains de nigelle

– lait tiède

– 1 jaune d’oeuf mélanger avec 1 cuillère a soupe de lait pour la finition

Préparation :

Bien mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure boulangère instantanée et l’huile mélangée avec le jaune d’oeuf.Rajouter le lait pour ramasser le mélange en une boule de pâte souple légèrement collante à la main. Mettez dans un grand saladier  et couvrir de film alimentaire et laisser doubler le volume.

Dégazer ensuite la pâte et bien pétrir à la main pendant 15 minutes et au robot 8 minutes n’hésiter pas à rajouter un peu d’eau tiède si la pâte est un peu dure . ( pas besoin pour moi)

Diviser la pâte en deux boules, ensuite chaque boule en 6 et les abaisser avec la paume de la main à une épaisseur de 5 mm (j’ai laissé les boules telles quelles)

Huiler et fariner deux plaques allantes au four.

Transférer 6 boules de pâte sur chaque plaque, en façonnant une marguerite .Couvrir et laisser doubler le volume une deuxième fois .

Badigeonner la surface du jaune d’œuf mélanger avec 2 cuillères à soupe de lait.Décorer avec les grain de sésame et les grains de nigelle selon votre goût.

pain-marg.jpg

Faites cuire au four préchauffer à 200 degrés pendant 20 a 30 minutes ou bien jusqu’ à ce que la surface soit bien dorée.

khobz marguerite

Bessaha wa raha !

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4 commentaires sur “Pain marguerite moelleux

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