Tajine de poulet aux haricots,carottes et bananes plantains

Voici une autre recette exotique, avec un poulet bien imprégné de saveurs africaines….C’est la recette du poulet DG, recette camerounaise, dont je vous fait le copier-coller, avec les modifications en gras….

recettes_3-0203.JPG

Ingrédients :

– 1 poulet

– 5 bananes plantain pas trop mûres

– 3 carottes

– 1 livre de haricots verts

– 1 gousse d’ail

– 2 oignons

– huile

– sel, poivre, herbes de provence, curry

Préparation :

Détaillez le poulet en morceaux.

Pelez et émincez les oignons. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Équeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez y à dorer les morceaux de poulet. Ajoutez les oignons émincés et laissez-les dorer. Salez, poivrez, ajoutez les herbes de provence, le curry, l’ail hachée ainsi que les légumes préparés. Ajoutez 3/4 de verre d’eau et laissez mijoter.

Faites chauffer l’huile de la friteuse, épluchez les bananes plantains puis coupez-les en rondelles, et faites-les frire.

Lorsque le poulet est cuit (environ 30 mn), ajoutez les rondelles de bananes, mélangez et servez très chaud.

recettes 3 0203

Bessaha wa raha !

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4 commentaires sur “Tajine de poulet aux haricots,carottes et bananes plantains

  1. les bananes plantains trooop bon j’ai garde un bon souvenir d’un bon restaurant a Montreal d’une soupe a base de banane plantains je n’ai jamais retrouve la recette mais ton tajine tres original !! bizzz ma belle

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