Poires pochées au coulis de mangue

Une recette du meilleur du chef, je suis assez surprise par l’alliance poire-mangue, c’est d’une douceur !

mangue-dessert.jpg

Ingrédients ::

– 3 poires

– 100 g de sucre

– 1 bâton de cannelle

– zeste d’orange et de citron

– 1 clou de girofle

– 1 mangue fraîche

– 4 cuil. à soupe de jus d’orange

– 2 cuil. à soupe de jus de citron

 2 cuil. à soupe rases de sucre à confiture ( sucre normal pour moi)

Préparation :

Porter à ébullition un demi-litre d’eau avec le sucre en poudre et les épices.

Éplucher, couper en quartiers et épépiner les poires.Les plonger dans le sirop chaud et laisser pocher une dizaine de minutes à feu doux.Les laisser refroidir dans le sirop et réserver au frais quelques heures.

Peler la mangue, détacher la pulpe du noyau de mangue et mixer la chair récupérée.Ajouter le jus de citron, le jus d’orange, le sucre à confiture.Réserver au frais.Egoutter les poires et les napper de coulis de mangue.

Décorez de feuilles de menthe ou de nougatine !

mangue dessert

Bessaha wa raha !

Publicités

5 commentaires sur “Poires pochées au coulis de mangue

  1. Une tueriiie tes poires ma Saraah ! Jaime trop en plus avec le coulis de mangue mmmhh c’est trop appétissaaant !! Miam miamm Bonne soirée, bisouuu

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s