Macarons Façon Poire Belle-Hélène

Avec les coques de macarons à la meringue italienne présentée ici, j’ai réalisé des macarons à la ganache chocolat-poires façon macaron Poire Belle Hélène, une recette de Chef Nini….

macarons-belle-helene.jpg

Ingrédients :

coques de macarons vertes

– 140g de poire

– 70g de chocolat noir pâtissier

– 1 cuillère à cafré d’extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)

Préparation :

 

Épluchez les poires et coupez-les en morceaux. Versez dans une petite casserole avec la vanille. Faites cuire 10 min à feu doux. Ajoutez le chocolat en morceaux et laissez fondre en mélangent. Mixez le tout et laissez prendre au réfrigérateur.

A la sortie du four des macarons, laissez refroidir les plaques quelques minutes, puis décollez les macarons délicatement. (s’ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls, sinon poursuivez la cuisson). Déposez une noisette de ganache au centre des macarons et recouvrez d’une autre coque. Mettre au frigo  au moins 2 heures avant de déguster, ils seront meilleurs…mais encore faut-il résister à la tentation ! !

 

Les macarons se conservent plus d’une semaine au frigo dans une boite ou alors on peut les congeler.

macarons belle helene

Bessaha wa raha !

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2 commentaires sur “Macarons Façon Poire Belle-Hélène

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  1. j’aime bcp les recette de chefnini tellement  bien explique !! j’avais deja teste ses macarons et bien aime pas aussi joli que les siens 🙂 en tt cas toi tes macarons sont magnifique bizzzz el habiba

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  2. Mhhhhhhhhhhhhh et avec des photoooos!!!!! Ils sont top ma Sarounette bravo a toii!! Je les mangerais bien tous en même temps mdrr Allé bonnee matinée, gros bisouuu

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