Lasagnes maison

Ce sont les premières lasagnes que je fait et je crois que j’ai adopté la recette de Laura, désormais, ça sera toujours lasagnes maison et on sait tous que maison, c’est mieux, c’est peut être plus longtemps mais absolument pas compliqué,vous êtes sûr de la réssite et on prend vraiment plaisir à les faire….

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Ingrédients :

– 220 g de farine

– 100 g de semoule fine de blé dur

– 3 gros oeufs

– 1 cuillère à café d’huile d’olive

– 1 pincée de sel

Préparation :

Disposez la farine, la semoule et le sel dans un saladier.

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Creusez un puits et ajoutez les oeufs.Battez les oeufs à la fourchette.

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Incorporez petit à petit la farine en travaillant la pâte du bout des doigts.

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Pétrissez, ajoutez l’huile d’olive et pétrissez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte lisse et parfaitement homogène ( si nécessaire, ajoutez de l’eau,il ne m’a pas fallu rajouter de l’eau, mais tout dépend du taux d’absorption de la semoule et/ou de la farine).

Formez une boule et laissez reposer 30 min à 2 heures dans un sachet en plastique afin que la pâte ne sèche pas.

Divisez la pâte en boules de 70 g. Etalez chaque boule avec la paume de la main. Farinez…

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…puis étalez à la machine à pâte taille 1.

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Pliez en 2 et recommencez l’opération.

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Répétez l’opération en augmentant progressivement la taille du rouleau jusqu’à la taille 6 ; vous obtenez une feuille fine dont on pourra corriger les bords à la roulette ou au couteau pour obtenir de parfaits rectangles.

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Déposez sur un torchon et laissez jusqu’au moment de les cuisiner.

 

Au moment de les cuisisner, plongez-les dans un bain d’eau chaude huilée 3 à 4 minutes …

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…puis dans un bain d’eau froide pour stopper la cuisson. On peut faire cuire jusqu’à 3 feuilles en même temps.

Elles sont prêtes à être garnies….

 

Bessaha wa raha !

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5 commentaires sur “Lasagnes maison

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  1. Ah ouiii c’est vrai la semoule c’est pas le top pour les pâtes a cuire a l’eau!! Ta raison je confirme, j’avais pas capté! Ben mercii quand même les prochaines lasagnes ca sera maison!!!

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  2. Jai une tonne de lasagnes en ce moment, mais le jour ou j’en aurai plus,je ferai ta recette, ou bien je peux la tester pour faire des raviolis non ?? a VOIIR!!

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  3. MDRR ba pourquoi pas, c’es peut être long mais on obtient vraiment les mêmes que celles du commerce. Quant à l’utiliser pour faire des raviolis, je ne te la conseille pas et je te dis ça parce que j’ai essayé pas plus tard que la semaine dernière…La pâte contenant assez de semoule, en l’utilisant pour faire les raviolis qui cusient simplement dans l’eau sont assz durs, il faut vraiment bien les mâcher lol, on ne retrouve pas la texture « pâtes » que l’on doit trouver en mangeant des raviolis, donc je pense qu’une pâte à pâtes par exemple sera plus adaptée 😉

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