Velouté potiron champignons

Une bonne soupe très réconfortante, qui allie le bon goût sucré du potiron et la saveurs des champignons, n’ayez pas peur, ces 2 légumes s’accordent vraiment bien ensemble !!

veloute-potiron--champignons---pdt.jpg

Ingrédients :

– 2 échalotes émincées

– 1 gousse d’ail pillée

– 1 tranche de potiron en dés

– 100 g de champignons émincés

– 1 pomme de terre en cubes

– 125 mL de lait

– 400 mL d’eau

– 1 cube de bouillon

– 1 noix de beurre

– sel, poivre

Préparation :

Dans une cocotte, faites chauffer un peu de beurre et ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile. Faites revenir les échalotes. Dès qu’elles commencent à fondre, ajoutez l’ail, le potiron, les champignons et les pommes de terre et faites suer les légumes.

recettes_3-0023.JPG

Ajoutez le lait et l’eau, anis que du sel, du poivre et le cube de bouillon. Laissez cuire votre soupe.


Mixez et ajoutez, éventuellement une cuillère à soupe de crème. Servez chaud.

 

velouté potiron, champignons & pdt

Bessaha wa raha !

Publicités

2 commentaires sur “Velouté potiron champignons

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :