Spaghettis à la sauce provençale

Une recette qui n’attendais que d’être publiée ! J’avais une panne d’inspiration vendredi soir et je voulais cuisiner un truc rapide, je n’avais pas aussi trop envie de cuisiner (lol y a des jours comme ça où je suis compliquée), donc j’ai décidé de faire des pâtes…quelle originalité me direz-vous ! Mais avec la sauce de ma copine Ouissam, la sauce provençale ! Et tout de suite, le plat est devenu quelque chose de nouveau et toute ma petite famille a adoré ! Encore merci ma belle pour ta recette prête en 10 minutes top chrono et on n’a pas souvent l’habitude de mêler des légumes à une sauce pour rendre le plat bien équilibré… la prochaine fois je pense que j’ajouterais des courgettes, j’en raffole ! Mais bon là, pas dans le frigo ! Je vous laisse avec le copier-coller de la recette, il n’ y a rien à redire dessus, il faut juste tester pour approuver 😉

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Ingrédients :

– 1 oignon haché

– 1 poivron

– 2 gousses d’ail hachées

– 50 gr de haricots verts coupés finement

– 2 grosses tomates coupées en cube

– 1 brique de tomate liquide

– 100 gr d’olives vertes dénoyautées

– 1 cas d’herbes de provence

– 1 cas de basilic

– huile d’olive

– sel, poivre

Préparation:

Faites revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon et l’ail haché.

Ajoutez y les haricots verts coupés finement puis enfin les tomates et les olives vertes. Laissez cuire 2minutes, puis saler, poivrer et ajoutez les herbes.

Ajoutez ensuite la brique de tomate, pas besoin de mettre d’eau, la brique suffit ! Laissez cuire 10minutes.

Servez avec des pâtes ou du riz. Avec les spaghettis, saupoudré de parmesan c’est juste un délice !!

Alors je ne vous avais pas dit rapide ??

 

spaghettis provençale

Je termine avec ces photos…parce que c’est pas tous les ans que tombent plus de 40 cm de neige en Île-de-France ! Cela fait 3 jours que la neige ne fait que tomber, les flocons sont gros….

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……. les collines se transforment en montagne enneigée idéales pour faire des roulé-boulé à en avoir le tournis ou pour faire de la luge….au plus grand bonheur des enfants ! Il ne manque plus que les skis lol

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On ne parvient plus à faire la différence entre le trottoir et la route tellement c’est recouvert, les glissades sont donc fréquentes….le parapluie ne sert plus à rien ! Il fait tout gris, vraiment pas de visibilité…

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Les poubelles publiques sont surmontées d’une montagne de neige, un vrai climat de montagne !  Mais malgré cette neige, il fait 0° à -1 °C ce qui reste « doux » par rapport à la semaine dernière où l’on descendait bien en dessous….

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Pour l’instant c’est de la belle poudreuse, tellement poudreuse que les boules ne veulent pas se former, je n’ai pas vu de bonhomme de neige se former 😉 Mais cela ne va pas durer, ils annoncent des verglaçantes et tout risque de se transformer en patinoire…. bref, on peut dire qu’on aura profité de l’hiver !

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Ma soeur s’est amusée à laisser son empreinte dans le sens et s’est trouvée trop petite mdr

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Demain, ça risque d’être la galère pour ceux qui prennent les transports  le trafic sera perturbé (sans blague!) et pour ceux qui prennent la voiture il faut être prudent voilà tout !!  À l’heure où je vous parle, les flocons sont encore en train de tomber, demain je reste à la maison 😉

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Bonne nuit à tous !

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3 commentaires sur “Spaghettis à la sauce provençale

  1. Merciiii hbibaaatyyy pour ce jolii clin d’oeeeeeeil!! Jespere que tu vaa bieen, jai meme pas eut le temps de te textoterrr pfff shame on me!!!! Pleins de gros bisouu, bonne nuiiit

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  2. Mais de rien voyons merci à toi pour la recette, on s’est vraiment régalés !! Gros bisous à toi et t’inquiètes pas pour les textos moi aussi j’ai pas eu le temps, trop de travail d’un coup là je sature lol

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  3. mercii pour la jolie meteo lolll oulala mais c grave chez vous ici je usis ds un pays ou il neige sans arret et la en gros on a eu 1 seule tempete tout petite mais ils annonce un froid glacial a partir de la semaine prochaine !! ta sauce provencale j’adore ca !!! bizz ma belle

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