Flan de gambas à la féta

Vous avez sûrement vu cette recette de Choumicha..Un flan qui attire les pupilles par sa présentation et les papilles par son goût…

amuse-gueule-flan-de-gambas-feta

Ingrédients :

– 250g de gambas

– 2 cuillères à soupe de tomate séchée

– 1 oignon émincé

–  gousse d’ail pilée

– 1 poivron rouge et vert en dés

– épinards

– 100 g de fêta ( j’ai mis du chèvre)

– 2 oeufs

–  cuillères à soupe de crème fraîche

– ciboulette ciselée

– sel, poivre

Préparation:

Enlevez la peau des gambas. Salez et poivrez.

Faites revenir dans un peu d’huile l’oignon, les poivrons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Salez et poivrez. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre.

Préchauffez le four à 200 °C.

Battez les oeufs et la crème jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Salez, poivrez et ajoutez de la ciboulette.

Dans de petits moules individuels, déposez un peu du mélange épinards-poivrons puis ajoutez quelques tomates séchées. Terminez par des dés de fêta, 2 gambas disposées joliment au centre puis recouvrez par l’appareil à base d’oeufs.

Enfournez jusqu’à ce que le flan soit doré.

Servez chaud.

Variante :

N’hésitez pas à remplacer les gambas par de la viande hachée, des escalopes de poulet…variez les créations à l’infini !

amuse-gueule-flan-de-gambas-feta

Bessaha wa raha !

Publicités

4 commentaires sur “Flan de gambas à la féta

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :