Gratin de pâtes au thon de Christophe Felder

C’est une recette tirée de son livre « les meilleurs gratins », recette simple à faire, j’ai apporté quelques petites modifications, mais la recette est la même.

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Ingrédients :
–  pâtes types macaronis, cuites
– 1 boîte de thon au naturel
–  1 gousse d’ail
– un peu de persil haché
– 2 oeufs
– 80 mL de crème fraîche
– 300 mL de lait
– parmesan, gruyère, râpé
– huile d’olive
– sel, poivre, baies


Préparation :

Mélangez les pâtes avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre et saupoudrez avec un mélange 5 baies.

Mélangez dans un saladier le thon émietté avec le persil et l’ail. Ajoutez la crème, les oeufs et le lait puis fouettez. Salez, poivrez.

Dans un grand moule à gratin ou dans des petits moules individuels, déposez une couche de préparation au thon, une couche de pâte et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Saupoudrez de parmesan et/ou de gruyère et laissez cuire pendant environ 20 minutes dans le four préchauffé à 200 °C.

Servez chaud.

gratinthoncf

Bessaha wa raha !
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6 commentaires sur “Gratin de pâtes au thon de Christophe Felder

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