Chili con carne

C’est cocina texana aujourd’hui que je vous propose ( vive le remix lol) ! Cuisinez épicé et régalez-vous

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Ingrédients :

– 1 cuillère à soupe d’huile

– 2 gros oignons hachés

– 2 gousses d’ail écrasée

– 1 cuillère à café de piment en poudre

– 1 cuillère à soupe de cumin en poudre

– 1 kg de boeuf haché

– 400 g de tomates en conserves écrasées.

– 250 mL de bouillon de boeuf

– 1 cuillère à café d’origan séché

– 2 cuillères à café de sucre

– 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

– 400 g de haricots rouges secs

– sel, poivre

Préparation :

Faites tremper les haricots rouges 12h dans l’eau. Dans une cocotte, faites revenir 1 oignon avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez haricots trempés et laissez 1 minute puis ajoutez de l’eau bouillante. Laissez cuire le tout jusqu’à ce que les haricots soient tendres.

Faites chauffer l’huile dans une casserole pour  faire revenir l’oignon restant à feu moyen 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez l’ail, le piment et le cumin et faire cuire 1 minute.

Ajoutez la viande et la faire dorer 5 minutes en détachant les morceaux à la fourchette pendant la cuisson.

Versez les tomates, le bouillon, l’origan, le concentré de tomates, les haricots rouges , le sel, le poivre et le sucre. Portez à ébullition, réduire le feu et laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.

Servez chaud avec du riz ou du pain de maïs.

Note :

Réalisé la veille et réchauffé le jour-même, le chili con carne est DELICIEUX ! Comme tous les mijotés, ils sont plus savoureux le lendemain de la réalisation.

chili

 

Bessaha wa raha !

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