Tartiflette revisitée

Tartiflette revisitée, tel est l’intitulé de la recette du jour. Certes il y a le fromage qui va dans toute tartiflette mais pas  de pommes de terre ici, des endives et une brouillade doeufs…c’est un délice ! Et j’allais oublier, n’oubliez pas le pain de mie grillé…

tartiflette-aux-endives.jpg

Ingrédients :

– 8 oeufs

– 4 endives

– 200 g de reblochon

– huile d’olive

– 1 cuillère à soupe de crème fraîche

– sel, poivre, herbes

Préparation :

Coupez la base des endives. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en larges morceaux.

Cassez les oeufs dans une jatte. Salez, poivrez.

Coupez le reblochon en petits dés.

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Ajoutez les endives et faites-les sauter à feu vif pendant 2 minutes, en remuant. Salez, poivrez et baissez le feu, poursuivez alors la cuisson 3 minutes en continuant de remuer. Retirez  les endives de la poêle et réservez.

Ajoutez le reste d’huile dans la poêle. faites chauffer. Versez-y les oeufs et faites cuire à feu doux, en mélangeant sans arrêt avec une cuillère en bois. Les oeufs doivent être crémeux.

Ajoutez à la poêle les endives sautées, la crème fraîche et les herbes.

Ajoutez par dessus les dés de reblochon. Salez, poivrez, couvrez et laissez fondre doucement, à feu doux, le fromage.

Servez votre tartiflette immédiatement, pendant que le fromage est encore coulant…


Variante :

Replacez le reblochon par le fromage que ovus ouhaitez : cammebert, chèvre…

 

tartiflette aux endives

 

Bessaha wa raha !

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4 commentaires sur “Tartiflette revisitée

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  1. hmm une délicieuse version, merci de ton passage sur mon blog et pour te répondre,les oeufs doievent etre battus en omelette,et tu les ajouttes petit à petit la pate ne doit pas etre trop collante,tu trempes les boulettes dans le sucre glace et tu l’applatis légèrement avec le pouce en formant un trou au centre et tu les decores avec un couteau,voilà ,bonne réalisation et tiens mloi au courrant,je files m’inscrire à ta news à bientot bises

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