Cake moelleux à la noix de coco et citron vert

Voici la recette, je vous en fait un copier-coller, il n’y a rien à redire dessus, je n’ai apporté aucune modification, c’était très bon, j’ai beaucoup aimé le mariage citron vert-coco, c’est un cake que je referait certainement, avec sa texture bien moelleuse qui fond dans la bouche !!

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Ingrédients :

– 50 g de noix de coco râpée

– 5 cl de jus de citron vert + le zeste

– 100 g de beurre 1/2 sel mou

– 120g de farine de froment

– 2 œufs moyens

– 50 g de sucre blond (ou + selon le goût) (moi ça m’a suffit)

– 1/2 sachet de levure

– 1 c.c de bicarbonate

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger la farine, la levure, la cuillère de bicarbonate, le zeste de citron et la noix de coco.

Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un en fouettant.

Ajouter par petit volume en alternant, farine et citron.

recettes_3-0247.JPG

Verser cette préparation dans le moule et enfourner pendant 20min. Baisser la température à 180°C et cuire encore 15 min.

Laisser tiédir avant de démouler.

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Bessaha wa raha !

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7 commentaires sur “Cake moelleux à la noix de coco et citron vert

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  1. Je suis désolée mais ce cake n’est pas bon du tout. Très fade et très gras. On sent surtout le beurre en premier et ensuite aucun goût de noix de coco ni de citron vert (j’en ai pourtant mis 2 entier). Il ne lève pas aussi d’ailleurs. Tout est à revoir dans cette recette.

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  2. Bonjour Nolwenn, je ne vous comprends pas, j’ai eu 3 retours sur cette recette, dont celui de 2 blogueuses comme vous avez pu surement le voir, et ces retours ne sont que positifs donc je ne comprends pas comment vous avez pu trouver ce gâteau aussi désagréable, à vous lire on dirait que vous en avez fait de la nourriture pour chats…je n’ai pas écrit la recette, je l’ai TIREE d’un blog, cela signifie donc que j’ai TESTE la recette et j’ai trouvé le gâteau parfait, rien à redire au niveau du goût et c’est ainsi que les autres l’ont testé donc si vous trouvez ce gâteau vraiment pas bon, allez le signaler sur le blog source, elle connait surement sa recette mieux que moi…on peut à la limite faire quelues petites erreurs et ne pas obtenir un gâteau aussi beau que celui qu’on voit dans les photos mais normalement le goût est le même, interrogez-vous sur la qualité de vos ingrédients, aviez-vous des citrons frais au moment de la réalisation ? le beurre était-il bien ramolli à la température de la pièce, la qualité de la coco,la levure qui ne fait pas lever le gâteau : il y a un problème, etc…

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  3. Miam miaam le bon cake!!!!!! Je prendrais bien une part, t’es a fond dans le citron vert en ce moment, j’ai jamais cuisiner avec il me semble… Bonne soirée, pleins de gros bisouuuu ma chérie

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  4. Je t’en  prie !! A oui tu as vu ça !! J’adore ça et encore je l’utilise pas qu’en gâteau en ce moment c’est un peu de zeste dans toutes mes marinades lol Plein de bisous à toi aussi hbiba !!!!

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