Filet de saumon au four mariné aux herbes aromatiques

Une autre manière de cuisiner le saumon super délicieuse, la recette me vient de mon amie Samar, on peut réaliser la recette avec n’importe quel poisson, c’est tout aussi délicieux !!! On peu accompagner cette recette d’une bonne poêlée de légumes….

saumon-marine.jpg

Ingrédients :

– 3 filets de saumon

– 6 c-a-s d’huile d’olive (3 c-a-s pour moi)

– 2 gousses d’ail émincés

– 1 c-a-thé de basilic séché (1/2 c-a-thé car le goût sera trop prononcé)

– sel et poivre au goût

– 1 c-a-s de jus de citron (2 c-a-s de jus de citron)

– 1 c-a-s de persil frais ciselé

Préparation :

Commencer par préparer la marinade en mélangeant dans un bol l’ail, huile d’olive, le basilic, le sel, le poivre, le jus de citron et le persil.

Déposer les filets de saumon dans un récipient et verser la marinade dessus, couvrir d’un film alimentaire et mettre au frais (1h pour moi).

Préchauffer le four à 190 C (375 F).

Disposer les filets de saumon dans un plat allant au four, couvrir le plat de papier aluminium et cuire durant 25 min, ôter le papier aluminium et continuer la cuisson 5 min position grill (il faut surveiller la cuisson du saumon au risque qu’il se dessèche).

Dans la recette originale on fait cuire le saumon en papillote durant 45 min mais je préfère cette version.

saumon mariné

 

Bessaha wa raha !

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