Risotto au foie gras

20 minutes de cuisson et le plat est prêt à être servi, ça vaut bien le coup de relever le défi, non ? Un risotto de fête, voici le risotto au foie gras !

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Ingrédients :

–  250 g de riz Arborio 

–  650 mL  de bouillon de légumes

–  foie gras coupé en morceaux

–  2 cuillerées à soupe de crème fraîche 

– 1 oignon rose 

–  1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 

– persil haché

–  sel, poivre 

Préparation :

Pelez et hachez l’oignon. Dans une casserole, faites-le fondre avec le gras du foie de canard et l’huile chaude.

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Ajoutez le riz et remuez pour bien l’imprégner des matières grasses.

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Ajoutez ensuite 1 louche de bouillon de légumes, laissez-le s’évaporer.

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Portez le bouillon de légumes à ébullition et versez-en une petite quantité dans la casserole.

Une fois qu’il a été absorbé, renouvelez l’opération. Poursuivez la cuisson en remuant délicatement de temps à autre et en ajoutant peu à peu le reste du bouillon jusqu’à ce que les grains de riz soient devenus bien tendres (au bout de 18 minutes environ).

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Poivrez en fin de cuisson, ajoutez un peu de persil et la crème. Ajoutez le foie coupé en moreaux.

Servez sans attendre.

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Bessaha wa raha !

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5 commentaires sur “Risotto au foie gras

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