Madeleines bolognaises

Voici une recette que ma soeur a faite et qu’elle a préparé pour le dîner, c’était très bon, elle m’a réconciliée avec les cakes salés que je ne fais pas souvent ; comme elle diabétique, les recettes salées, elle maîtrise trop bien !! Voici donc sa recette qu’elle a réalisé dans des mini-moules à madeleines.

amuse-gueule-madeleines-salées-à-la-bolognaise

Ingrédients :

– 2 oeufs, jaunes et blancs séparés

– 80 g de farine tamisée

– 1/2 sachet de levure chimique

– 100 g de viande de boeuf hachée

– 1 tomate épluchée et coupée en dés

– 5 cuillères à soupe d’huile végétale

– 20 g de gruyère râpé

– 1 petit oignon émincé finement

– huile d’olive

– persil haché

– sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C.

Dans un peu d’huile d’olive, faites revenir l’oignon. Dès qu’il est translucide, ajoutez la tomate puis laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau des tomates. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire en remuant. Ajoutez du sel, du poivre, du persil. Mélangez. Retirez du feu et laissez tiédir.

Dans un saladier, mettez les jaunes d’oeufs avec la farine et la levure tamisées et travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange granuleux. Ajoutez les blancs légèrement battus à la fourchette puis l’huile et le gruyère. Mélangez pour incorporer.

Ajoutez la bolognaise puis versez dans des moules à mini-madeleines ou à madeleines beurrés si ce n’est pas du silicone.

Enfournez environ 10 à 15 minutes.

 

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Bessaha wa raha !

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6 commentaires sur “Madeleines bolognaises

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  1. Mhhhhhhhh j’aime trop trop trop!! Ta soeur a trop géré sur ce coup et j’ai bien envie d’essayer!!!! Bonne journée ma sarounette, pleins de bisouuu a toi et a ta soeur!!!

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  2. A oui ça l’était !! Oui moi non plus je n’en ai jamais vu mais bon quand on pense aux cakes salés alors pourquoi pas changer de présentation mdr !

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