Risotto aux champignons

Il n’y a pas de saison pour cuisiner et déguster un risotto. C’est savoureux et très rapide à préparer : 20 minutes top chrono pour un repas familial que tout le monde appréciera…Voici un risotto simple aux champignons de Paris, j’essayerai sûrement un risotto aux champignons parfumés ( garniture forestière) la prochaine fois mais avant dans ma liste de risottos il y a le risotto aux épinards. Quelqu’un a-t-il déjà testé ?

risotto.jpg

Ingrédients :

–  250 g de riz Arborio 

–  650 mL de bouillon de légumes

–  250 g de champignons de Paris émincés finement

–  2 cuillerées à soupe de mascarpone ( vous pouvez le remplacer par de la crème)

– 1 oignon 

–  20 g de beurre doux

–  1 cuillerée à soupe d’huile d’olive extra-vierge 

– persil haché

–  poivre (pas besoin de sel si le bouillon est bien assaisonné)

Préparation :

Pelez et hachez l’oignon. Dans une casserole, faites-le fondre avec le beurre et l’huile chaude. Ajoutez les champignons et laissez cuire 1 minute.

Ajoutez le riz en pluie et remuez pour bien l’imprégner des matières grasses.


Ajoutez ensuite  le bouillon de légumes, laissez-le s’évaporer.

Portez le bouillon de légumes à ébullition et versez-en une petite quantité dans la casserole.

Une fois qu’il a été absorbé, renouvelez l’opération. Poursuivez la cuisson en remuant délicatement de temps à autre et en ajoutant peu à peu le reste du bouillon jusqu’à ce que les grains de riz soient devenus bien tendres (au bout de 18 minutes environ).


Poivrez en fin de cuisson.

Ajoutez le mascarpone et le persil.

Dégustez bien chaud.

risotto

Bessaha wa raha !

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3 commentaires sur “Risotto aux champignons

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