Riz cantonais

C’est une recette de supertoinette, une reette bien expliquée, où il y a vraiment très peu de modifications, voicci donc le copier-coller…祝您好胃口

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Ingrédients:

Pour réhydrater les champignons noirs :

– 300 g d’eau

Cuisson du riz

– 900 g d’eau

– 2 g de sel

– 260 g de riz

– 25 g de saindoux

Cuisson des petits pois :

 – 500 g d’eau

– 1 g de sel

– 70 g de petits pois frais ou surgelés

Cuisson de l’omelette :

– 116 g d’oeufs entiers(2 gros oeufs)

6 g d’alcool de riz ( je n’ai pas mis)

– 3,5 g d’huile de sésame

– 10 g de saindoux ( j’ai mis du beurre)

Cuisson de la poêlée :

 – 25 g de saindoux (j’ai mis du beurre)

– 105 g d’oignon

–  65 g de jambon de Paris (j’ai mis de la mortadelle)

–  10 g de champignons noirs

–  60 g de crevettes

– 12 g de sauce soja

–  0,5 g de poivre

–  1,5 g de sel

Préparation :

Pour les champignons noirs, couvrir d’eau tiède, laissez gonfler. Égoutter, et couper ou ciseler en dés. Couper en dés le jambon.

Couper les deux extrémités de l’oignon. Éplucher, laver sous l’eau courante et couper en demi-rondelles. Pour le riz, dans une grande casserole, verser l’eau, le sel.

Porter à ébullition puis ajouter le riz en pluie. Cuire pendant 20 minutes. Égoutter le riz. Dès qu’il est tiède, séparer les grains de riz, avec une fourchette.

Pour les petits pois, dans la casserole, verser l’eau, le sel, porter à ébullition, puis verser les petits pois. Cuire 15 minutes environ.

Vérifions la cuisson avec une aiguille à brider, elle doit pénétrer facilement. Égoutter.

Dans un saladier, ajouter les oeufs entiers, l’alcool de riz.

Dans le saladier, ajouter l’huile de sésame. Battre énergiquement à la fourchette. Dans la poêle, faire fondre le saindoux beurre, puis ajouter les oeufs battus.

Mélanger. Stopper la cuisson et placer dans une assiette. Écraser avec une fourchette pour réduire en miettes. Avec un papier absorbant essuyer la poêle.

Verser le saindoux beurre, laisser fondre et ajouter les oignons. Cuire les oignons pendant 2 minutes, puis ajouter le jambon la mortadellle et les champignons noirs. Mettre à feu modéré.

Dans la poêle, ajouter les petits pois, mélanger, puis ajouter les crevettes, la sauce soja.

Dans la poêle, ajouter le poivre, le sel, mélanger, faire sauter pendant 2 minutes puis placer dans une assiette de service.

Dans la poêle, garder et ajouter le saindoux beurre, le riz, à feu modéré, faire frire le riz en mélangeant régulièrement pendant 4 à 5 minutes.

Dès que le riz est prêt, ajouter, toutes les préparations et à feu modéré, cuire l’ensemble. Servir très chaud.

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Bessaha wa raha !

2 commentaires sur “Riz cantonais

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