Pain marocain à la MAP

Voici un bon pain de semoule à manger tel quel, rien ne vaut le goût d’un pain de semoule bien chaud !

Recettes_4-0202.JPG

Ingrédients :

– 400 g de semoule de blé dur extra-fine + un peu pour la fin

– 210 mL d’eau

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 2 cuillères à café de levure boulangère

– 2 cuillères à café de sucre

– 1 cuillère à café de sel

Préparation :

Mettez les ingrédients dans la cuve selon l’ordre habituel.

Programme: PÂTE

Recettes_4-0201.JPG

Dès que le programme est terminé, sortez la pâte délicatement de la machine puis divisez en 2 boules puis aplatissez légèrement les boules ( 5 cm d’épaisseur environ) sur du papier sulfurisé saupoudré de semoule.

Laissez lever 30 minutes dans un endroit tiède.

Faites cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 210 °C.

Recettes 4 0202

Bessaha wa raha !

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7 commentaires sur “Pain marocain à la MAP

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  1. Depuis le temps que je dois en faire mais on met de côté et on oublie! Du coup, quand je vois ton joli pain, ça me donne vraiment envie! Bisous et bonne soirée.

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  2. Wa3alaykoum Salam Sonia, la recette ne comportait pas de farine, je n’en ai donc pas mis…mais je te l’accorde, d’habitude dans ce pain on met un « tant pour tant » de semoule et de farine, une recette qui sort de l’ordinaire alors hihi

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