Mignardises au chocolat et à l’orange

Après le citron, voici le chocolat et l’orange, continuons dans mes saveurs préférées . La recette est du Petit Larousse du chocolat..

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Ingrédients :

Pour la compote d’orange

– 1 orange

– 50 g de sucre en poudre (je n’en ai mis que 30)

– 50 g de sucre roux (je n’en ai mis que 30)

– 35 g de miel (je n’en ai mis que 20)

Pour la pâte à mignardises

– 50 g de chocolat

– 60 g de beurre

– 100 g d’amandes en poudre

– 70 g de sucre en poudre (j’en ai mis que 50)

– 2 cuillères à soupe de Cointreau

Préparation :

La veille, préparez la compote d’orange : Épluchez l’orange, coupez la en segments. Mettez-les dans une casserole, ajoutez-y les 2 types de sucre et le miel. Faites cuire le tout pendant 25 minutes sur feu doux jusqu’à obtenir une compote.Réfrigérez-la pendant 1 nuit.

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Le jour même, préparez la pâte à mignardises : Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.Dans un bol, travaillez le beurre mou à la spatule pour lui donner la consistance d’une pommade, puis ajoutez petit à petit le chocolat fondu. 3- Dans un mixeur, mélangez les amandes en poudre avec le sucre.Ajoutez progressivement les oeufs préalablement battus, en mixant jusqu’à obtenir une pâte onctueuse, puis mettez le miel.Incorporez peu à peu le mélange chocolat-beurre, puis le Cointreau ( j’ai mis 2 cuillères à soupe d’eau), et continuez de mixer jusqu’à avoir une consistance onctueuse. Réfrigérez la pâte pendant 1 heure, puis versez-la dans une poche munie d’une douille unie.

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez un moule à minimuffins en silicone.

Déposez une couche de pâte de 1 cm d’épaisseur dans les empreintes du moule. À l’aide d’une cuillère à café, étalez dessus une couche de 1/2cm de compote d’orange (réservez le reste pour le décor).

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Répartissez par-dessus le reste de pâte en remplissant les empreintes aux deux tiers. Faites cuire le tout au four pendant 10 minutes, puis baissez ensuite la température à 160 °C (therm. 5-6), et continuez la cuisson encore 15 minutes.

Laissez les mignardises au chocolat et à l’orange refroidir, puis démoulez-les. Déposez un peu de compote d’orange sur le dessus pour les décorer. Saupoudrez légèrement de sucre glace si vous le souhaitez.

Recettes 4 0225

 

Bessaha wa raha !

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