Aumônières au riz & crevettes

Une recette tirée du livre de R.AMHAOUCHE : le riz. Des aumônières de feuilles de brick, bien croustillantes qui renferment une farce à base de crevettes…

riz-aumonieres-riz-et-crevettes

Ingrédients :

– 1 paquet de feuilles de brick

– 200 g de riz cuit ( auquel j’ai ajouté un peu de curry)

– 2 cuillères à soupe de beurre

– 2 cuillères à soupe de persil haché

– 250 g de crevettes décortiquées et coupées en tronçons

– 1 petit bol de Béchamel

–  100 g de beurre fondu

– 100  g de fromage râpé

– quelques brins de ciboulette

– sel, poivre

Préparation :

Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir le riz quelques minutes. Ajoutez le persil, un peu de poivre  (et de sel si le riz n’a pas cuit dans de l’eau salée). Ajoutez ensuite les crevettes, mélangez et laissez encore 5 minutes sur le feu. Ajoutez la sauce Béchamel, mélangez et retirez du feu. Laissez refroidir complètement.

Préchauffez le four à 180 °C.

Prenez une feuille de brick, badigeonnez de beurre, déposez un peu de la farce aux crevettes au centre, ajoutez du fromage râpé et refermez en aumônière. Ficelez avec un brin de ciboulette.

Badigeonnez l’aumônière de beurre fondu puis déposez dans un plat à four.

Enfournez jusqu’à ce que l’aumônière soit bien dorée. Servez immédiatement.

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Bessaha wa raha !

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3 commentaires sur “Aumônières au riz & crevettes

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