Soufflé glacé aux pamplemousses

Un soufflé bien rafraîchissant ..malgré l’amertume du pamplemousse !

souffle-glace-pamplemousses.jpg

Ingrédients :

– 300 mL de crème liquide bien froide

– 50 g d’amandes en poudre

– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

– 2 blancs d’œufs

– 2 pamplemousses

– 120 g de sucre en poudre

Pour le décor :

– 50g d’amandes concassées ou nougatine ( la nougatine apporte plus de croquant)

Préparation :

Montez la crème liquide en Chantilly avec la moitié du sucre.

Prélevez le zeste d’1/2 pamplemousse et pressez les 2 pamplemousses. Mélangez dans un saladier la poudre d’amande, le jus et le zeste de pamplemousses ainsi que l’eau de fleur d’oranger.

Battez les blancs en neige puis ajoutez le reste de sucre jusqu’à obtention d’une meringue bien ferme et brillante.

Mélangez délicatement la meringue au mélange à base de pamplemousse puis ajoutez pour finir la crème fouettée.

Préparez une bande de papier sulfurisé de 5 cm de haut sur une longueur égale au diamètre de la verrine + 3 cm. Collez-la au pinceau avec du beurre frais en faisant déborder le papier de 3 cm environ.

Répartissez la préparation dans les verrines jusqu’au bord (moule + papier). Saupoudrez de nougatine ou d’amandes concassées puis congeler pendant environ 3 heures.

Au moment de servir, retirez la bande de papier.

soufflé glacé pamplemousses

Bessaha wa raha !

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7 commentaires sur “Soufflé glacé aux pamplemousses

  1. Belle présentation! Je n’ai jamais fait de soufflé glacé de cette façon et c’est tip top mais je crains l’amertume du pamplemousse! Bisous et bonne journée.

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  2. Merci beaucoup mimi !! Moi j’aime bien l’amertume du pamplemousse surtout que dans ce soufflé il y a un parfait équilibre entre l’amertume et le sucre, mais c’est comme pour toutes les choses, soit on aime, soit on n’aime pas et pour les enfants c’est un peu plus difficile de les convaincre 😉

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