Fromage frais ail & fines herbes

Voici comment faire son Boursin maison !! La recette, elle est passée sur maints blogs, alors voici où je l’ai vue pour la première fois….

Recettes 4 0006-copie-1

Ingrédients :

-1/2 litre de lait

– le jus d’1 citron

– 1 cuillère à soupe de crème fraîche

– sel, poivre, mélange pour salade lyophilisées ( herbes & ail)

Préparation :

Faire chauffer le lait a 45° et faire baisser la température ensuite a 40°, rajouter immédiatement le jus de citron, le lait va coaguler et des petites boules de caillé vont se former, mélanger avec une cuillère en bois pour une meilleure diffusion du jus dans le lait.

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Verser dans une fine passoire pour séparer afin que le lactosérum (petit-lait) se sépare et s’écoule, éponger le fromage avec un morceau de papier absorbant égoutter.

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Saler poivrer et rajouter la gousse d’ail écrasée, 1/2cc d’un mélange de fines herbes et la cuillère a soupe de crème fraîche et mixer le tout

Verser dans un ramequin et mettre au frais, au fil des heures le fromage va épaissir et prendre.

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Bessaha wa raha !

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7 commentaires sur “Fromage frais ail & fines herbes

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  1. salam oukhti et merci pour ce bon frmage aux herbes que je passe prendre pour le goùter justement on fva faire du thé cela garnira nos tartines bessaha la tajine et bien ma3dour est bien l’histoire de ce plat  bises

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  2. Tu me tiens au courant alors ma belle 😉 C’est vrai que ce n’est pas non plus du fromage industriel mais ça dépanne toujours le fait maison hihi

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  3. Et bien, faire son fromage soi-même est une bonne idée et il est très réussi! Bravo! J’imagine que le goût y est!  Bisous et belle journée.

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  4. Merci beaucoup ma mimi ! Oui le goût y était, seulement la texture était un peu sèche, je pense que la prochaine fois je le laisserais moins égoutter ! Bisous et belle journée à toi aussi, ici il pleut 😦

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