Bruschette à la niçoise

C’est une recette tirée du livre « APEROS » de chez Marabout qui propose pleins de recettes toutes mimis les unes que les autres et tout en restant dans la simplicité de préparation…

amuse-gueule-bruschettes-nicoises

Ingrédients :

– 2 baguettes coupées en biseaux

– 1 cuillère à soupe de câpres hachées

– 1 tomate pelée, épépinée, coupée en morceaux

– 1 branche de céleri hachée très finement

– 30 g d’olives noires dénoyautées, hachées

– 180 g de thon

– 5 filets d’anchois à l’huile, hachés

– 1 oignon rouge haché finement

– 2 cuillères à soupe de citron

– 3 gousse d’ail pilées

– huile d’olive

– sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez l’huile d’olive avec l’ail puis à l’aide d’un pinceau badigeonnez-en les tranches de baguette déposées sur une plaque. Faites dorer le pain au four.

Mélangez les autres ingrédients de la garniture en salant et en poivrant.

Garnissez les tranches de baguettes encore tièdes de la garniture niçoise et servez sans attendre.

 

amuse-gueule-bruschettes-nicoises

Bessaha wa raha ! 

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3 commentaires sur “Bruschette à la niçoise

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