Roulé brioché au citron & pépites choco

C’est le roulé brioché du blog Fraises et petits pois, un blog qui présente des recettes originales et à la portée de tous, voici le copier-coller de la recette…avec mes modifications en gras…

roules-citron-et-choc.jpg

Ingrédients :

Pour la brioche:

– 3 tasses de farines (j’a mis 1 tasse = 125 g)

6 cuil a s. de lait en poudre ( pas mis)

– 50 gr de beurre mou

– 1 cuil a c. de : levure chimique et boulangère

– 3 cuil a c. de sucre

– 1 oeuf ( 1 gros pour moi)

– et + ou – un verre d’eau tiede (j’ai mis 200 mL de lait)

Pour le lemon curd :

– 2 citrons

80 gr de sucre (j’ai mis 50)

– 1 gros oeuf

– 1 cuil a s. de maïzena

Préparation :

Mélangez le tout sauf le beurre puis pétrissez énergiquement (allez-y défoulez-vous c’est permis !)

Ajoutez alors le beurre et continuez de pétrir jusqu’à que le beurre soit totalement incorporé.

Placez un torchon propre sur le saladier, puis laissez gonfler une heure.

Pendant ce temps , préparons la crème de citron , du lemon curd en fait !

Prélevez le zeste du citron puis pressez-le .

Placez le zeste et le jus dans un casserole Ajoutez la maïzena et le sucre .

Mélangez au fouet, puis portez à ébullition quelque peu .

Retirer du feu puis ajoutez l’oeuf battu, fouettez rapidement sinon l’oeuf peut coaguler.

Laissez épaissir sur feu doux en continuant de fouetter.

Voilà ! Votre crème est prête.

Étalez votre pâte sur un plan légèrement huilé .

Étalez la crème de citron et les pépites de chocolat . roulez votre pâte puis coupez.

roules-au-citron-et-au-choc.jpg


Laissez gonfler 5 min (il faut plus que 5 minutes, j’ai laissé environ 30 minutes) . puis badigeonnez d’oeuf et parsemez de sucre perlé (pas mis).

Enfournez à 180° pendant 20 minutes.

roules citron et choc

 

Bessaha wa raha !

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5 commentaires sur “Roulé brioché au citron & pépites choco

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