Coupe aux fraises et aux amandes effilées

C’était  la première recette de mon blog. Et je la remet au gout du jour avec de nouvelles photos 😉 Il y a certaines photos qui méritent vraiment d’etre revues lol Je pense changer de design de blog prochainement…


Bon, maintenant, revenons à la recette du jour: coupe aux fraises et aux amandes effilées, qui est une recette idéale pour achever un repas par exemple, à servir en dessert.

dessert-coupes-fraises-et-chantilly
Ingrédients:

  •  fraises (choisissez la quantité que vous voulez, personnellement, j’ai mis une barquette de 500 g)
  • 20 cLde crème liquide très froide
  • 1 sachet de sucre vanillé (une crème Chantilly pas trop sucrée mais la quantité de sucre varie selon les goûts)
  • des amandes effilées
  • quelques copeaux de chocolat (facultatif) 

Mettez un saladier ainsi que les fouets d’un batteur dans le congélateur pour qu’ils soient bien froids. Mettez aussi la crème liquide.
Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises puis coupez-les en petits morceaux. Réservez.
Sortez le tout du congélateur.


Battez la crème liquide à l’aide d’un batteur jusqu’à obtention d’une Chantilly bien ferme.

Pour la présentation :
Mettez les fraises dans une coupelle.
Ajouter la crème chantilly par-dessus, décorer d’amandes effilées et de copeaux de chocolat ( j’ai mis, en plus, une demi-fraise que j’ai réservé pour la décoration).
 

dessert-coupes-fraises-et-chantilly

                            Besaha wa Raha ! 

Publicités

Un commentaire sur “Coupe aux fraises et aux amandes effilées

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s