Un gâteau riche en vitamines et très fondant ! Après le gâteau au millet et au chocolat, voici la version aux poires mais vous pouvez aussi combiner les deux si vous êtes plus gourmands !!
Ingrédients :
– 3 oeufs
– 1 yaourt nature (un pot de 125 g)
– 1 pot de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pot d’huile
– 2 pots de farine
– 1 pot de farine de millet
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 1 poire épluchée, coupée en morceaux
– amandes effilées (facultatif)
Préparation:
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit monté. Ajoutez alors l’huile, le yaourt nature, la farine tamise avec la levure et le sel. Pour finir, ajoutez le millet et remuez bien jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les morceaux de poires et remuez à la cuillère.
Versez l’appareil dans un moule carré beurré et chemisé de papier sulfurisé. Répartissez à la surface les amandes effilées si vous en mettez et faites cuire jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré ‘environ 40 minutes). Démoulez et laissez refroidir le gâteau.
Coupez le gâteau en carré et servez.
Bessaha wa raha !
Il a l’air terrible ! Avec les petites amandes effilées sur le dessus, Miam :p
J’aimeJ’aime
Merci !! Bonne soirée !
J’aimeJ’aime
la texture de ton gâteau est bien gourmande, j’aime beaucoup ton association, bises et bon dimanche
J’aimeJ’aime
un délicieux gateau aux fruits comme je les aime ! un grand merci pour tous tes gentils commentaires d’hier ! Bon dimanche !!
J’aimeJ’aime
Bonne découverte pour la farine de millet et ton gâteau est très appétissant! Bisous et bonne fête à toi.
J’aimeJ’aime