Gâteau au yaourt au millet et aux poires

Un gâteau riche en vitamines et très fondant ! Après le gâteau au millet et au chocolat, voici la version aux poires mais vous pouvez aussi combiner les deux si vous êtes plus gourmands !!

cake-millet-et-poires.jpg 

Ingrédients :

– 3 oeufs
– 1 yaourt nature (un pot de 125 g)
– 1 pot de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pot d’huile
– 2 pots de farine
– 1 pot de farine de millet
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 1 poire épluchée, coupée en morceaux
– amandes effilées (facultatif)

Préparation:

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit monté. Ajoutez alors l’huile, le yaourt nature, la farine tamise avec la levure et le sel. Pour finir, ajoutez le millet et remuez bien jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les morceaux de poires et remuez à la cuillère.

Versez l’appareil dans un moule carré beurré et chemisé de papier sulfurisé. Répartissez à la surface les amandes effilées si vous en mettez et faites cuire jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré ‘environ 40 minutes). Démoulez et laissez  refroidir le gâteau.

Coupez le gâteau en carré et servez.  

cake millet et poires

Bessaha wa raha !

5 commentaires sur “Gâteau au yaourt au millet et aux poires

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑