Muffins complets au chocolat

Ce sont des muffins vitaminés qui se dégustent à merveille au petit-déjeuner car ils contiennent de la farine complète…

Recettes_4-0434.JPG

Ingrédients:

– 20 g de poudre de cacao

– 125 g de farine de blé

– 100 g de farine de blé complet

– 1 pincée de sel

–  2 sachets de levure chimique (je n’ai mis qu’ 1 sachet)

– 150g de beurre mou

– 125g de sucre (je n’ ai mis que 90g )

– 2 oeufs

– 50 mL de lait tiède


Préparation:

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez les alvéoles d’un moule à muffins (ce n’est pas nécessaire pour des moules en silicone).

Tamisez les farines, la poudre de cacao, le sel et la levure.

Dans un grand saladier, travaillez  le beurre et le sucre .vous devez obtenir un mélange lisse.Ajoutez les jaunes d’ oeufs et le lait au mélange beurre-sucre. Incorporez les farines et le cacao petit à petit en remuant..

Dans un autre bol, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez dans les moules et faites cuire environ 25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler, et saupoudrez éventuellement de sucre glace.

Recettes 4 0434

Recettes_4-0439.JPG

Bessaha wa raha !

Publicités

4 commentaires sur “Muffins complets au chocolat

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :