Foie de veau tomates-poivrons

C’est la recette de notre chère Leïla, la version marocaine des foies de veau et c’était vraiment délicieux !! J’ai aussi ajouté un peu plus de piment car chez nous, on aime beaucoup lorsque le plat est ben relevé Je vous fais le copier-coller de la recette….

foie-a-la-marocaine.jpg

Ingrédients :

– 200g de foie de veau

– 1 oignon rouge

– 2 gousses d’ail

– jus d’un citron

– 2 tomates

– 1 cs de concentré de tomates

– 1 poivron

– sel, 1cc de gingembre, poivre, cumin, ras el hanout, poudre de coriandre.

– 3 cs d’huile d’olive

Préparation :

Dans une casserole, mettre l’huile ainsi que le jus de citron avant d’incorporer l’oignon émincé, l’ail haché ainsi que le concentré de tomates.

Mixer le poivron et les tomates, ajoutez-les à la casserole.

 Incorporer les morceaux de foie de veau au mélange sans oublier les épices.

Ajouter 1 verre à thé d’eau tiède voire un peu plus. Couvrir la casserole puis laisser mijoter le tout sur feu moyen. La viande de foie a la particularité de cuire assez vite donc pas de soucis…

Ce plat peut être servi seul ou encore accompagné de riz safrané.

foie a la marocaine

Bessaha wa raha !

Publicités

2 commentaires sur “Foie de veau tomates-poivrons

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :