Charlotte aux fraises

Une recette qui n’attendait que d’être publiée, voici la magnifique charlotte aux fraises version simplissime : sans boudoirs et la crème à l’intérieur n’ a pas besoin de gélatine ou d’agar agar pour tenir !

charlotte-aux-fraises_2.jpg

Ingrédients :

– 1 biscuit pour roulé

sirop pour imbiber

– confiture de fraises

– 250 g de fraises équeutées et coupées en 4

– 200 mL de crème liquide bien froide

– 100 g de fromage blanc

– 50 g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Une fois le biscuit cuit, recouvrez-le d’un torchon humide puis roulez. Laissez refroidir puis retirez le torchon et le papier sulfurisé sur lequel il a cuit.

Imbibez de sirop. Étalez, à l’aide d’une spatule, la confiture de fraises. Roulez en maintenant le biscuit serré. Réservez au moins 1 heure au frais.

Chemisez un moule à charlotte de film alimentaire en le faisant dépasser sur les bords.

Coupez le biscuit roulé à la confiture en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Chemisez les bords et le fond du moule de tranches de biscuit.

Montez la crème liquide en Chantilly. Ajoutez les sucres et fouettez pour faire dissoudre le sucre.

Incorporez délicatement la Chantilly au fromage blanc puis ajoutez les fraises coupées en 4.

Versez l’appareil dans le moule à charlotte. Recouvrez encore de tranches de biscuit.

Rabattez le film alimentaire sur la charlotte, recouvrez d’une assiette et posez un poids sur l’assiette.

Réservez au frais 1 nuit dans ces conditions.

Servez.

charlotte-aux-fraises.jpg

Bessaha wa raha !

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5 commentaires sur “Charlotte aux fraises

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