Tartelettes aux fraises et risotto vanille

Une recette de tartelette tirée du livre Pâtisseries maison.

tartelettes-risotto-et-fraises.jpg

Ingrédients :

– 1 pâte sablée

– 50 cL de lait

– 50 g de sucre en poudre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 25 g de beurre

– 75 g de riz rond spécial dessert

– 2 oeufs

– fraises

– gelée de groseille ( ou nappage)

Préparation : 

Préparez le risotto : portez le lait à ébullition avec les sucres. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez le riz et mélangez. Couvrez le riz avec un peu de lait et faites cuire 20 à 25 minutes à feu doux en ajoutant le lait au fur et à mesure, sans cesser de mélanger. Hors du feu, incorporez les jaunes d’oeufs. Réservez les blancs. Laissez le riz refroidir.

Préchauffez le four à 170 °C. Chemisez 8 moules à tartelette de pâte et faites précuire 20 à 25 minutes.

Montez les blancs d’oeufs en neige, puis incorporez-les au riz refroidi. Remplissez chaque tartelette de risotto. Poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.

Laissez les tartelettes refroidir. au moment de servir, garnissez-les de fraises. Faites fondre la gelée à feu doux et badigeonnez-en les fraises ( ou badigeonnez de nappage ou de confiture de fraises).

Servez aussitôt.

t-risotto-et-fraises.jpg

Recettes_4-0387.JPG

Bessaha wa raha !

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2 commentaires sur “Tartelettes aux fraises et risotto vanille

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