Tarte meringuée à l’orange

Après la tarte au citron meringuée, ma préférée, voici celle à l’orange tout aussi savoureuse….

Recettes_4-0364.JPG

Ingrédients :

– 1 pâte sablée

Crème à l’orange:

– 4 grosses oranges à jus

– Zeste d’une orange

– 3 œufs entiers

– 150 g de sucre en poudre

– 30 g de beurre

Meringue :

– 3 blancs d’œufs

– 150 g de sucre glace

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.


Abaissez la pâte ur un plan de travail fariné puis foncer un moule à tarte. Mettez au fond du papier sulfurisé et des légumes secs. Faites cuire à blanc 12 à 14 min (surveiller la cuisson).

Pressez et zestez les oranges, mettez dans une casserole avec le sucre et mélangez.

Incorporez les oeufs entiers et fouetter jusqu’à petite ébullition (attention à la cuisson des oeufs).Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.


Versez l’appareil à l’orange sur le fond de tarte cuit à blanc.Enfournez à 150° pendant 15 min.

Montez les blancs en neige et serrez avec le sucre. Continuez à battre à grande vitesse pendant 5 min.Disposez la meringue sur la tarte à l’aide d’une poche à douille ou une spatule.


Faites dorer au four en position grill ou à l’aide d’un chalumeau.

Servez la tarte bien froide.

Recettes 4 0364

Bessaha wa raha !

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5 commentaires sur “Tarte meringuée à l’orange

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  1. ça doit être bien sympa aussi avec de l’orange, même si celle au citron a pour le moment toutes mes faveurs !! bises et merci pour l’idée

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  2. mmmmm trooop gourmande surtout que j’adore les oranges moi loll une bone idee que tu as !! grose bise le habiba saha ftourek tsoumou bessaha incha allah

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