Petits moelleux au coeur fondant

Des moelleux au coeur fondant ….de Chocolat bien sûr !!! Recette tirée du livre Pâtisseries maison.

moelleu.jpg

Ingrédients :

– 20 morceaux de chocolat de 10 g chacun

– 150 g de beurre mou

– 3 oeufs

– 160 g de sucre en poudre (j’en ai mis que 120)

– 1 pincée de sel

– 125 g de farine

– 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

Préchauffez le four à 170 °C. Faites fondre 10 morceaux de chocolat noir ( soit 100 g) au bain-marie. travaillez le beurrejusqu’à obtention d’une pommade, puis incorporez le chocolat refroidi. Ajoutez els oeufs 1 à 1, le sucre, le sel puis la farine atmisée avec la levure.

Beurrez 10 moules à muffins. Répartissez 1 cuillère à soupe de préparation dans chacun d’eux.

 Faites cuire au four pendant 7 minutes puis répartissez le reste de la pâte sur cette première cuisson. Insérez un morceaux de chocolat dans chaque petit moelleux et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.

Dégustez tiède.

moelleu

Bessaha wa raha !

Publicités

6 commentaires sur “Petits moelleux au coeur fondant

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :