Filet de daurade, sauce beurre citron câpres

Un classique dont on ne se lasse pas !!

filet-de-julienne-meuniere.jpg

Ingrédients:

– 4 filet de daurade de 150 g chacun

-100 gr de beurre

– 2 cuillères à soupe de farine

– 1 cuillère à soupe de câpres

– 2 citrons jaunes

– persil

– Sel, poivre

Préparation :

Salez et poivrez les filets.


Roulez-les dans la farine.

Faites chauffer une poêle avec du beurre et posez les filets dans la poêle quand le beurre commence à chauffer.

Faites cuire  le poisson à feu moyen en l’arrosant avec une cuillère pour nourrir la chair.

Sortez les poissons et mettez-les dans les assiettes de vos convives.

Chauffez le beurre de cuisson jusqu’à ce qu’il commence à peine à brunir.

Ajoutez les 2 jus de citron, le persil haché, les câpres et arroser de suite les poissons.

Dégustez aussitôt, accompagné de tagliatelles de légumes : épluchez 2 carottes et 2 courgettes puis taillez des fines lanières à l’aide d’un couteau économe. Faites-les fondre dans un du beurre mais les légumes doivent rester légèrement croquants. assaisonnez et servez…

filet de julienne meunière

Bessaha wa raha !

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Un commentaire sur “Filet de daurade, sauce beurre citron câpres

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  1. Olalalala ton poisson… Excellentissime! Je ne connaissais pas la sauce au beurre, très bonne idée, a tester incha Allah!  Des gros bisouuuuuuuu

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