Pizzas roulées

C’est une pizza que l’on enroule sur elle-même et que l’on découpe…C’est plus simple et plus joli que les mini-pizzas. Vous pouvez les congeler et simplement les réchauffer au four….à condition qu’il en reste bien sûr !! C’est très pratique lorsque l’on reçoit des invités à l’improviste…Ces pizzas sont de plus en plus présentes sur vos blogs 🙂

pizzas-pizza-roulees

Ingrédients :

– 500 g de pâte à pizza à l’origan

– sauce tomate

– 1 boîte de thon au naturel

– 2 oignons émincés

– 1 poivron vert en petits cubes

– 2 gousses d’ail

– quelques olives noires dénoyautées

– fromage râpé

– huile d’olive

– sel, poivre, origan

Préparation :

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons et les poivrons. Une fois qu’ils sont translucides, ajoutez l’ail et salez, poivrez.

Égouttez le thon et émiettez-le. Coupez les olives en rondelles.

Étalez la pâte, sur un plan de travail fariné, en 2 rectangles. Étalez la sauce tomate puis répartissez les oignons & poivrons, puis le thon émietté, les olives et du fromage râpé. Salez, poivrez, saupoudrez d’origan et ajoutez un beau filet d’huile d’olive sur les pizzas.

Roulez chacun des 2 rectangles sur lui-même. Réservez au congélateur environ 20 minutes pour faire raffermir la pâte.

Coupez ensuite en tronçons d’environ 1 cm d’épaisseur. Déposez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 200 °C. Saupoudrez les roulés de fromage râpé. Enfournez jusqu’à ce que les pizzas soient dorées.pizzas-pizza-roulees

 

 

Une photo de mes pélargoniums, j’ai cru qu’ils étaient morts au mois de mars mais ils refleurissent avec tout ce soleil et cette eau 🙂

P1160369.JPG

Bessaha wa raha !

Publicités

6 commentaires sur “Pizzas roulées

  1. j’ai déjà fait ça, version chinois, on avait trouvé ça plutot sec pourtant c’était blindé de sauce, du coup on préfère les mini pizza à l’occasion bisous !! bon debut de semaine

    J'aime

  2. Tu les as peut être fait trop cuire et du coup la sauce a eu le temps de sécher ou bien ton four n’était pas assez chaud, elles ne devraient pas être sèches.

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s