Suppli al telefono

La recette vient du blog Mercredi rose, j’aime beaucoup son blog, il est mignon comme tout et j’ai ainsi craqué sur ces antipasti italiens, des suppli ou boulettes de riz panées et frites. De temps en temps hein, ça fait pas de mal lol… Elle nous renseigne aussi sur l’origine du telefono présent dans l’intitulé de la recette, alors je cite 😉  « le téléphone dans l’histoire c’est le fil de mozzarella qui se forme quand vous croquez dans la boule. » Et là ça y est j’ai craqué et j’avais justement de la mozzarella, alors hop à mon tablier..on s’est vraiment régalés !!! A faire et à refaire….

suppli.jpg

Ingrédients pour env 20 gros suppli :

– 500 gr de riz rond italien (riz pour risotto)

– 1 litre de bouillon de volaille chaud ( 1 litre d’eau dans lequel vous faites fondre 2 cubes)

– 420 gr de sauce tomate cuisinée (genre tomate basilic)

– 20 mini boules de mozzarella ou 2 grosses mozzarella coupées en morceaux

– 250 gr de chapelure

– 3 œufs

– sel et poivre

– 2 càs d’huile d’olive

– 20 cl d’huile de friture ou huile au goût neutre


Préparation (2h à l’avance au moins) :

Faites chauffez les 2 càs d’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez le riz, mélangez le ainsi 3 min à feu vif puis ajoutez 1/3 du bouillon et la moitié de la sauce tomate. Baissez le feu et laissez le riz gonflé 5min, versez de nouveau 1/3 de bouillon et l’autre moitié de sauce tomate. Le riz va cuire encore environ 15 min pendant lesquelles vous mélangerez de temps en temps en versant petit à petit le dernier tiers de bouillon. Quand le riz a tout bu il est près, réservez le dans un saladier recouvert d’une assiette pour qu’il tiédisse / refroidisse.

Formez des boules avec le riz dans laquelle vous insérerez une mini boule ou un morceau de mozzarella, tassez bien avec vos mains pour que les boules soient bien compactes.

Battez les œufs dans une assiette creuse. Paner les boules en les trempant dans l’œuf puis dans la chapelure.

Faites chauffer l’huile de friture dans une sauteuse et faites y dorer les suppli sur toute leur surface. Déposez sur du papier absorbant et déguster sans tarder pendant qu’ils sont bien croustillants et que la mozzarella est bien fondante.

Les suppli peuvent se congeler, se réchauffer au four ou au micro-ondes.

suppli

boulettes-de-riz-2.jpg

Les lys s’ouvrent rapidement mais ne le restent pas souvent, je vous en ai pris un avant de le voir faner…

P1160374.JPG

Bessaha wa raha !

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2 commentaires sur “Suppli al telefono

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  1. J’adore ce genre de boulette qui renferme un coeur fondant! J’imagine très bien la mozza qui file quand on la croque, hummmmmmmm! Je fonds! Beau lys! Bisous.

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