Baghrirs épinards & ricotta

La ricotta, un fromage italien très fondant que j’emploie dans les tartes, les crêpes et même en apéritif mais cru je trouve qu’il est un peu écœurant donc attention à ne pas en servir une trop grande quantité à vos invités… Mais cette recette n’a rien d’écœurant, vous pouvez manger autant de baghrir que vous voulez 😉

amuse-gueule-baghrir-ricotta-épinards

Ingrédients :

– baghrirs

– 400 g de ricotta

– 300 g d’épinards frais ou surgelés

– sauce tomate

– persil haché

– sel, poivre, cumin, paprika

Préparation :

 

Lavez les épinards s’ils sont frais. Faites-les cuire quelques min à la poêle. Si ce sont des surgelés, faites-les cuire à l’eau puis essorez-les bien et faites-les revenir ensuite à la poêle. Assaisonnez les épinards avec du sel, du poivre, du cumin, du paprika.

Réchauffez les baghrir à la poêle.

Prenez un baghrir, sur la moitié, déposez un peu d’épinards puis ajoutez des miettes de ricotta. Roulez le baghrir.

Déposez dans un plat allant four les baghrirs. Nappez de sauce tomate et réchauffez quelques minutes au four.

Saupoudrez de persil le dessus de vos baghrirs et servez sans attendre.

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Les rosiers en fleurs….

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Bessaha wa raha !

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2 commentaires sur “Baghrirs épinards & ricotta

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  1. j’ai du mal à les réussir les baghrirs, sais pas pourquoi, du coup je me contente d’en manger de temps en temps bises, bon weekend, et merci pour les fleurs

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