Crêpes aux clémentines & leurs sauce au chocolat

Après la crêpe Suzette, voici la crêpe Clémentine ! Sa sauce chocolat tranchera avec ses quartiers concentrés de vitalité, on y ajoute de plus quelques rondelles de banane. Mi acidulée, mi sucrée : cette crêpe ravira tous les gourmands. Ce dessert qui vous fait fondre d’habitude devient carrément irrésistible ! Pas besoin d’attendre la Chandeleur pour se régaler ! Voici un copier-coller de la recette :

  Crepes-aux-mandarines.jpg

Ingrédients :

– 8 crêpes

– 4 clémentines

– 2 petites bananes

– 1 citron vert

– 1 c. à soupe de cacao

– 150 g de chocolat noir

– 2 c. à soupe de crème liquide

Préparation :

Réservez les crêpes au chaud.

Taillez quelques lanières de zeste de citron et de clémentines.Pelez les clémentines à vif et détachez les quartiers. Mettez-les dans une casserole avec 1/2 verre d’eau, le sucre et laissez les confire 10 minutes.

Pressez le citron et conservez le jus.

Épluchez les bananes, écrasez-les et arrosez-les de jus de citron.

Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, ajoutez la crème et lissez à la spatule. Versez la sauce dans une saucière préchauffée.

Posez les crêpes à plat dans les assiettes. Répartissez les fruits égouttés, poudrez de cacao et roulez-les.

Servez avec la sauce au chocolat.

Recettes_4-0241.JPG

Crêpes aux mandarines

 

Bessaha wa raha !

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2 commentaires sur “Crêpes aux clémentines & leurs sauce au chocolat

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