Moules marinières

Il n’y a rien de plus simple que de préparer des moules et c’est tellement convivial !! Profitons de ces mois en -re pour déguster les moules….

Recettes_4-0052.JPG

Ingrédients :

– 6 litres de moules

– 1 oignon émincé

– 2 échalotes émincées

– 2 gousses d’ail

– 1 petit verre d’eau

– 50 g de beurre

– 1 cuillère à soupe d’huile

– thym, laurier

Préparation :

Dans une cocotte, faites fondre le beurre et l’huile et faites-y suer l’oignon, l’échalote et les gousses d’ail. Ajoutez ensuite le thym, le laurier et laissez à feu doux encore quelques minutes. Ajoutez le verre d’eau et laissez encore 5 minutes.

Recettes_4-0047.JPG

Après avoir trié,  lavé et gratté les moules, ajoutez-les au contenu de la cocotte et laissez cuire, à feu moyen, sous couvert en remuant toutes les minutes pour bien incorporer. Au bout de 5 minutes, les moules sont toutes ouvertes ; elles sont cuites.

Servez immédiatement, avec pour accompagnement des frites…

Recettes 4 0052

 

Bessaha wa raha !

Publicités

Un commentaire sur “Moules marinières

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s