Il n’y a rien de plus simple que de préparer des moules et c’est tellement convivial !! Profitons de ces mois en -re pour déguster les moules….
Ingrédients :
– 6 litres de moules
– 1 oignon émincé
– 2 échalotes émincées
– 2 gousses d’ail
– 1 petit verre d’eau
– 50 g de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile
– thym, laurier
Préparation :
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et l’huile et faites-y suer l’oignon, l’échalote et les gousses d’ail. Ajoutez ensuite le thym, le laurier et laissez à feu doux encore quelques minutes. Ajoutez le verre d’eau et laissez encore 5 minutes.
Après avoir trié, lavé et gratté les moules, ajoutez-les au contenu de la cocotte et laissez cuire, à feu moyen, sous couvert en remuant toutes les minutes pour bien incorporer. Au bout de 5 minutes, les moules sont toutes ouvertes ; elles sont cuites.
Servez immédiatement, avec pour accompagnement des frites…
Bessaha wa raha !
Comme c’est bon ça !
J'aimeJ'aime