Moules à la crème

Je vous propose beaucoup  de recettes de moules ces temps-ci mais  c’est tellement bon que je les cuisine à chaque fois d’une manière différente et que je veux partager avec vous cette version… aujourd’hui une autre version classique pour cuisiner les moules, bon appétit !

Recettes_4-0070.JPG

Ingrédients :

– 6 litres de moules

– 1 oignon émincé

– 2 échalotes émincées

– 2 gousses d’ail

– 1 petit verre d’eau

– 50 g de beurre

– 1 cuillère à soupe d’huile

– 3 cuillères à soupe de crème fraîche

– thym, laurier

Préparation :

Dans une cocotte, faites fondre le beurre et l’huile et faites-y suer l’oignon, l’échalote et les gousses d’ail. Ajoutez ensuite le thym, le laurier et laissez à feu doux encore quelques minutes. Ajoutez le verre d’eau et laissez encore 5 minutes.

Après avoir trié,  lavé et gratté les moules, ajoutez-les au contenu de la cocotte et laissez cuire, à feu moyen, sous couvert en remuant toutes les minutes pour bien incorporer. Au bout de 5 minutes, les moules sont toutes ouvertes ; elles sont cuites. Retirez les moules de la cocotte et faites réduire la sauce. Ajoutez la crème fraîche, laissez chauffer et remettez les moules. Laissez encore 2 minutes le temps de réchauffer le tout et servez immédiatement.

Recettes 4 0070

Bessaha wa raha !

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