Gratin de champignons aux haricots verts

C’est un gratin de Rachida AMHAOUCHE tirée de son livre « Gratins »qui nous a bien surpris : un bon gratin de légumes et surtout efficace pour faire manger des haricots verts !! Ls légumes version gratin, ce n’est pas difficile, c’est rapide et ça emporte toujours un succès fou lol ! On peut toujours se réchauffer en le mangeant aussi ^_^

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Ingrédients :

– 250 g de haricots verts

– 200 g de champignons émincés finement

– 1 oignon émincé finement

– 2 gousses d’ail pilées

– persil haché

– sauce Béchamel

– fromage râpé

– 1 noix de beurre

– sel, poivre, ras-el-hanout

Préparation :

Faites cuire les haricots verts à la vapeur.

Dans un poêle, faites fondre le beurre avec un peu d’huile puis faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide puis ajoutez les gousses d’ail et les haricots verts. Salez, poivrez, ajoutez un peu de ras-el-hanout puis remuez pour incorporer. Réservez.

Faites revenir dans une autre poêle les champignons dans un peu de beurre également pour le faire suer. Salez, poivrez.

Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un plat à gratin.

Répartisse au fond du plat les haricots puis recouvrez avec la Béchamel assaisonnée puis recouvrez avec les champignons et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pour gratiner.

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Servez chaud.

Recettes 4 0555

Bessaha wa raha !

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2 commentaires sur “Gratin de champignons aux haricots verts

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