Soupe de carottes au céleri et à la pomme verte

Une soupe fruitée, qui plaît beaucoup !! Voici donc la 1ère soupe de l’année 🙂

veloute-carottes-pommes.jpg

Ingrédients :

– 800 g de carottes

– 3 belles branches de céleri

– 3 pommes un peu acides (belles de Boskoop par exemple, ou pomme Granny)

– 2 oignons

– 1 litre d’eau

– 2 cuillères à café d’huile d’olive

– sel, poivre

Préparation :

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Ôtez si nécessaire les côtes des branches de céleri et les feuilles. Coupez les tiges en petits morceaux. Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers de taille moyenne. Épluchez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile d’olive au fond d’une cocotte. Faites-y revenir à feu doux les oignons et le céleri pendant 10 min, en remuant de temps en temps. Ajoutez les carottes et les pommes, puis l’eau. Salez.

Amenez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 min : il faut que tous les légumes soient bien tendres (surtout les carottes). Mixez finement.

On peut ajoutez un peu de persil ciselé au moment de servir. Servez bien chaud.

velouté carottes pommes

Bessaha wa raha !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s