Entrée à l’oeuf et aux champignons

Une délicieuse recette à base d’oeufs et de champignons gratinés au four, servis sur une petite salade verte, de quoi vous rafraîchir et vous régaler… une recette tirée du livre de R.AMHAOUCHE : Les oeufs…

entrees.jpg

Ingrédients :

– 6 oeufs durs

– 70 g de champignons

– 15 g de beurre

– 1 cuillère à soupe de persil haché

– 2 portions de Kiri

– 50 g de fromage râpé

– sel, poivre

– de la salade verte et quelques olives noires pour la présentation

Préparation :

Écalez les oeufs et coupez-les en 2. Retirez délicatement les jaunes d’oeufs et mettez-les dans un plat. Écrasez à la fourchette. Découpez une fine tranche du bas de chaque 1/2-oeuf pour lui donner assise.  Hachez ces tranches et joignez ces tranches aux jaunes d’oeufs.

Découpez les champignons et faites-les revenir dans une poêle beurrée. Salez, poivrez et parsemez de persil haché. Mélangez les champignons et le fromage avec les jaunes d’oeufs.

Fourrez les 1/2 blancs d’oeufs avec ce mélange et parsemez de fromage râpé. Disposez sur un moule à gratin. Faites gratiner au four jusqu’à dorure de fromage.

Servez les oeufs farcis sur un lit de salade verte décoré d’olives noires…

entrées

Bessaha wa raha !

Publicités

4 commentaires sur “Entrée à l’oeuf et aux champignons

  1. coucou sarah ! comment vas tu ma belle !! j’aime bcp cette entree facile et tres bonne en plus ! originale je trouve avec les champignons grosse bise el habiba

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s