Soupe aux crevettes

L’alliance crevettes et champignons est savoureuse, une soupe parfumée et douce à la fois…

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Ingrédients :

– 100 g de crevettes décortiquées

– 1 oignons haché

– 100 g de pommes de terre pelées et coupées en dés

– 100 g de champignons de Paris émincés

– 2 cuillères à soupe de beurre

– 500 mL d’eau

– sel, poivre

Pour le décor :

– quelques brins de ciboulette ciselés

– champignons de Paris émincés

Préparation :

Dans un marmite, faites revenir l’oignon, les champignons et les crevettes dans le beurre pendant 5 min. ajoutez les dés de pomme de terre et faites suer. Mouillez avec l’eau, salez, poivrez et laissez cuire sur feu doux pendant 25 min.

Mixez la préparation pour obtenir une soupe onctueuse. Portez-la à nouveau à ébullition et rectifiez l’assaisonnement selon le goût.

Servez la soupe bien chaude, décorée de lamelles de champignons et de ciboulette ciselée.

Variante :

→ Pour une soupe encore plus crémeuse, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche. Vous pouvez aussi accompagner cette soupe de gambas entières grillées.


velouté champi & crevettes

Bessaha wa raha !

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