Bacci di Dama ou Macarons moelleux à l’italienne

Pour un moment dolce vita, découvrez le secret de ces petits biscuits aux amandes super moelleux à accompagner avec un bon….cappucino naturalmente !  La recette a été découverte dans un magazine et bien que ce ne soit pas aussi beau que la photo, le goût était bien là !  Mais pourquoi « bacci di dama » ou si l’on traduit ça donne « baisers de dame » ?? Et bien parce que ces gâteaux du Piémont (région du N-Ouest) sont censés rappeler des lèvres de femmes prêtes à donner un baiser… Peut importe le nom mais ils sont vraiment à tester ils sont d’un incomparable moelleux, je veux bien vous les apporter mais vous préparer le café hein lol.Buon appetito!

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Ingrédients :

– 75 g de sucre

– 75 g de farine

– 75 g de beurre mou

–  75 g de poudre d’amandes

– 50 g de chocolat noir ou au lait

Préparation :

Préchauffez votre four à 150 °C.

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre mou, le sucre et la poudre d’amandes. ajoutez la farine et formez une boule homogène pusi formez des boulettes d’environ 10g.

Disposez-les sur la plaque du ofour recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes. sortez du four et laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez-le tiédir pour l’épaissir un peu et garnissez les Bacci di Dama comme des macarons.

Et c’est fini, place à la dégustation !!!

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Bessaha wa raha !

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