Beignets d’aubergines

On peut se permettre ces ptits beignets de temps en temps…je dis bien de temps en temps…parce qu’on ne peut pas résister en général donc je vous préviens lol !

beignet-aubergine.jpg

Ingrédients :

– 4 aubergines

– 250 g de farine

– 2 oeufs

– 2 cuillères à soupe d’huile

– gros sel

– sel, poivre

– bain de friture

Préparation :

Epluchez les aubergines avec un couteau économe et détaillez-les en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Mettez-les dans une passoire, ajoutez une pincée de gros sel et laissez dégorger 30 minutes environ.

Préparez la pâte à beignets comme suit : versez la farine dans une terrine, creusez un puits et ajoutez les jaunes d’oeufs uniquement (réservez les blancs), l’huile et 1 pincée de sel. Mélangez soigneusement en mouillant peu à peu avec 250 mL d’eau. Laissez reposer la pâte.

Lorsque les rondelles d’aubergines ont bien dégorgé, passez-les rapidement sous l’eau pour éliminer le gros sel et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant. Poivrez-les.

Fouettez les blancs d’oeufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la pâte préalablement préparée.

Quand les rondelles de légume sont bien sèches, plongez-les dans la pâte à beignets, puis dans le bain de friture. Laissez les beignets gonfler et prendre une belle couleur dorée et sortez-les au fur et à mesure à l’aide d’une écumoire. Posez-les sur du papier absorbant.

Dressez les beignets sur le plat de service et servez chaud.

beignet aubergine

 

Bessaha wa raha !

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2 commentaires sur “Beignets d’aubergines

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