Délice au citron vert & noix de coco

Un gâteau tellement fondant que je le sers en dessert avec des fruits de saisons ou autrement un sorbet…Recette tirée du livre Desserts bluffants :

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Ingrédients :

– 3 oeufs clarifiés

– 110 g de sucre semoule + 110g

– 30 g de beurre ramolli

– 80 mL de jus de citron vert

– 2 cuillères à café de zeste de citron vert

– 250 mL de lait

– 75 g de farine à levure incorporée

– 30 g de noix de coco râpée

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C.

Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors le beurre, le jus de citron et le zeste, puis le lait, la farine et la noix de coco.

Battez les blancs d’oeufs en neige ferme. Quand de petits pics se forment à la surface, incorporez progressivement le sucre en supplément, sans cesser de battre, jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous. Mélangez délicatement au mélange précédent.

Versez ce mélange dans un plat à gratin graissé. Faites cuire au bain-marie dans un plat plus grand contenant de l’eau jusqu’à mi-hauteur.

Laissez cuire 50 minutes à four moyen.

Servez tiède.

Astuce : Les blancs doivent être sortis à température ambiante avant d’être battus.Pour extraire tout le jus du citron, sortez-le à température ambiante, puis roulez-le sur une surface plane avant de le presser. Si vous obtenez plus de jus que nécessaire, conservez l’excédent au frais pour un autre usage.

délice

Bessaha wa raha !

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5 commentaires sur “Délice au citron vert & noix de coco

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