Verrines pommes-framboise

De jolies verrines au fromage blanc et à ce fromage blanc crémeux s’ajoute une couche de compote de pommes et de framboises…Ne pas oublier la Chantilly bien sûr !! Bon appétit ! ( Vous ne penserez qu’au dessert, croyez-moi )

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Ingrédients :

– fromage blanc

– 4 pommes

– 2 bonnes poignées de framboises + décor

– sucre selon le goût

– jus de citron

– sucre selon le goût

– crème Chantilly

– copeaux de chocolat

Préparation :

Epluchez les pommes, retirez le coeur & les pépins et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec un peu d’eau, les framboises, 1 pincée de cannelle et 1 filet de jus de citron. Rajoutez du sucre selon le goût ( perso, je n’en mets pas, je la trouve très bien sans !) . Laissez mijoter jusqu’à cuisson des pommes. Faites évaporer ensuite le jus de cuisson. Mixez le tout et laissez refroidir.

Lorsque la compote est froide, procédez au montage des verrines comme suit : déposez un peu de compote pomme-framboise au fond de la verrine, ajoutez une bonne couche de fromage blanc (sucré si vous le souhaitez) puis à nouveau une couche de compote. Décorez avec une belle rosace de Chantilly et décorez éventuellement de framboises et de copeaux de chocolat.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Projet1

Bessaha wa raha !

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4 commentaires sur “Verrines pommes-framboise

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