Macarons à la banane

Depuis que j’ai testé les macarons faon poire Belle-Helène, je n’ai pas pu résister aux macarons façon Banana Split de Chef Nini, du coup j’ai réalisé mes coques et me suis inspirée de sa recette pour la garniture et le décor…. Les garnitures fruitées sont décidément mes préférées !

petit-four-macarons-banane

Ingrédients :

– environ 20 coques de macarons jaunes (voir la recette des coques à la meringue française ou italienne)

–  65g de banane (environ 1/2 banane épluchée)

– 20g de chocolat noir +décor

Préparation :

Écrasez la banane à la fourchette. Faites fondre les 20 g de chocolat au bain-marie. Ajoutez la banane écrasée, mélangez et passez le tout au mixeur. Laissez prendre la ganache  au frais. Puis garnissez-en une poche à douille unie.

Avec un peu de chocolat noir fondu et un cure-dent ou la pointe d’un couteau décorez le dessus de vos coques de macarons. Laissez sécher à température ambiante.

Il ne vous reste plus qu’à garnir vos macarons de ganache à la banane, de laisser au frais au minimum 2 heures (l’idéal serait toute une nuit) et oui, IL VA  FALLOIR RESISTER !!!! Ils seront tellement meilleurs après…

petit-four-macarons-banane

Bessaha wa raha !

 

 

Publicités

4 commentaires sur “Macarons à la banane

Ajouter un commentaire

  1. coucou Sarah 1 comme ils sont beaux tes macarons je devrais scheduler un rdv pour un cours de macaron chez toi 🙂 avec la banane miaaaam grosse bise ma belle

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :