Tajine de merlan

Je raffole des tajines de poisson, ils sont riches en épices, en légumes, bref je pourrais en manger toutes les semaines tellement c’est bon, et encore meiux lorsque le poisson est tout juste frais ! Je vous propose un tajine de merlan mais vous pouvez bien entendu adapter la recette en fonction de vos préférences.

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Ingrédients:

– merlans coupés en morceaux

Pour la marinade :

– 1 cuillère à soupe  de vinaigre

– 2 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés

– 1 cuillères à soupe de harissa

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 2 gousses d’ail

– 1 cuillère à café de cumin

– 1 cuillère à café de piment doux moulu

– 1 cuillère à café de concentré de tomates

Pour la garniture :

– 2 courgettes coupées en rondelles

– 3 carottes râpée

– 1 poivron vert

– 50 g d’olives rouges dénoyautées (vertes pour moi)

– tranches de citron

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– sel, poivre

Préparation :

Dans un saladier , préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients de la marinade et en diluant avec un peu d’eau. Laissez mariner le poisson au minimum 1heure pour qu’il s’imprègne bien des saveurs.

Disposez ensuite les morceaux de poisson marinés en rosace dans le tajine.

Mélangez les carottes dans le reste de la marinade et dé »posez-les au centre du tajine. ajoutez ensuite le reste des légumes à savoir le poivron, les rondelles de courgette, le citron et les olives. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive sur tout le tajine.

Couvrez le tajine et laissez-le cuire à feu doux. Servez chaud, avec du bon pain maison.

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Bessaha wa raha !

3 commentaires sur “Tajine de merlan

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