Pain roulé au pavot

Une délicieuse recette de pains façon baguette au pavot sauf que le pavot est roulé à l’intérieur et c’est non seulement agréable à manger mais aussi très décoratif… Source : dans ma modeste cuisine.

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Ingrédients pour 2 pains roulés:

-500g de farine à pain

-15g de levure fraîche

-300 ml d’eau tiède

-7 à 10g de sel de table

-2 càs d’huile d’olive

-du pavot

-du lait pour la dorure

Préparation:

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf la pavot et le lait, pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.


Couvrez et laissez lever pendant 1 heure.


Dégazez la pâte puis divisez en 2, aplatir chaque morceau en un rectangle, saupoudrez du pavot puis roulez et soudez en pinçant, placez les pains dans une plaque, couvrez et laissez lever 45 min.


Badigeonnez les pains de lait et faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 à 30 min ou jusqu’à cuisson complète.

baguette

Bessaha wa raha !

2 commentaires sur “Pain roulé au pavot

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